返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河南省卢氏中药材总公司

药材种子种苗 药用林种子种苗 真菌类种子种苗

产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:赵兴旺
  • 电话:0398-7863486
  • 邮件:lszyczgs@163.com
  • 传真:7863486
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 连翘苗 国家地理标志产品卢氏药用连翘苗
连翘苗 国家地理标志产品卢氏药用连翘苗
浏览: 610
品牌: 卢氏中药材
单价: 1.20元/株
最小起订量: 1000 株
供货总量: 2000000 株
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-06-20 11:30
 
详细信息

 相传,童年时朱元璋流落在河南卢氏寺院当和尚,就酷爱喝连翘花茶。他坐朝后,不改其喝连翘花茶的嗜好,当地就把连翘花作为贡品进贡。上行下效。达官贵人以喝连翘花茶为荣,平民百姓也四处求购连翘花。有一位名叫陈百万的人因采连翘花滚下山而被摔死,县官为了向万岁爷表忠写了一道奏章,太监念给皇帝听,万岁爷听道采连翘花摔死人“成百万”,就不耐烦地说:“不喝了”。如今,当地尚存陈百万庙宇遗址。 建国后,随着制药企业的发展,又加上青壳.连翘是大众通用药材,每年需用量很大。阳春三月,连翘花开,八百里伏牛山一片金黄。卢氏连翘面积之大,质量之优,产量之高,居全国之冠,而闻名遐迩。(2006年3月31日“河南日报”载,卢氏连翘占全国总产量的四分之一,行销20多个省,外贸出口到日本、马来西亚、新加坡、泰国和中国港澳特区。)04年卢氏连翘被国家定为唯一野生保护基地和地理性标志产品,05年又被国家定为国家级农业标准化示范项目。“拉连翘,上卢氏”。这是药商经常说的一句话。曾记得非典时期,经营药材者,因连翘一度高达每公斤60元,有人一夜成为百万千万富翁。06年北方八省发生倒春寒,出现高山区绝收,浅山区严重减产,造成了收不上青壳、连翘收叶子。这在当地历史上从无有过。07年同样出现倒春寒,即使侥幸躲过,后又是连续数月干旱,果实纷纷落地,几乎遭受灭顶之灾。有客商又来收购连翘叶,当地政府部门已采取措施严禁采摘连翘叶,以保护资源,对得起后人。家种连翘果大肉厚,比重高,药商争先抢购。栽植连翘,是一次投入,年年效益,绿色银行。亩产鲜果600公斤上下,近年药农价干果曾高达每公斤60元左右,最低价也在30元走上,现在连翘叶子药农价也在每公斤3元走上,效益可观。有目光的人不是给后代留钱,而是留业,省得不成器者坐吃山空,就选中发展连翘种植业。栽植连翘不仅是发展药材生产,还能发展旅游产业,如我三门峡地区每年春天就有赏连翘花的盛会。卢氏连翘苗与南方连翘苗最大区别是不仅开花又能结果,还能长成大树。为了满足全国种植户的需求,我公司走公司加农户路子,有专业培育连翘苗圃地,挂果和不挂果苗均有。连翘适宜性强,全国大部分地区都能栽植。我们热情欢迎你前来考察,相互交流沟通,洽谈合作事宜。乘车路线:坐火车到三门峡或灵宝下车,改乘大客到卢氏药城下车,进北门左手第一门店既是。不便来者,也可代办发货。

询价单